Resep Kue - Cucur Pisang

Cucur Pisang
Cucur Pisang
Resep Kue - Cucur Pisang
Cemilan sederhana ini enak dimakan hangat untuk teman minum kopi. Pisang yang sudah terlalu masak justru legit dan wangi. Enak diolah jadi cemilan ini. taburan gula membuat rasanya makin legit.

Bahan :
  • 4 bauh (300 gram) pisang ambon atau pisang kepok masak dipohon
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh baking powder
  • 50 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • Minyak goreng
Taburan :
  • 50 gram gula donat
Cara Membuat :
  • Kupas pisang, haluskan hingga berbutir kasar
  • Campur tepung terigu, tepung beras, garam, baking powder, gula pasir dan garam, aduk rata
  • Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk hingga licin dan kental
  • Masukkan pisang halus, aduk rata
  • Panaskan minyak diatas api sedang
  • Goreng tiap 1 sendok makan adonan pisang hingga kuning kecokelatan
  • Angkat dan tiriskan
  • Taburi gula donat
  • Sajikan segera
Sajian untuk 15 porsi