Resep Udang Saus Padang Ala Restoran Bintang 5

Resep Udang Saus Padang Ala Restoran Bintang 5

Bahan
  • 500 gram udang
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daun
  • Minyak goreng
  • Garam
  • Gula pasir

Bumbu Perendam: Aduk Rata
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • ½ sendok teh garam

Ulek Halus
  • 8 cabai merah besar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 buah tomat

Iris
  • ½ buah bawang bombay
  • 2 batang daun bawang

Larutkan Air
  • 1 sendok teh maizena
  • 1 sendok teh tepung beras
  • 3 sendok makan air

Cara Membuat:
  • Buang kulit dan kepala udang, cuci bersih. Lumuri dengan bumbu perendam. Diamkan hingga 15 menit hingga bumbu menyerap. Sisihkan.
  • Tumis bawang bombay agak layu. Masukkan bumbu halus, tumis bersama lengkuas dan daun jeruk, aduk rata. Tumis hingga harum.
  • Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna dan dagingnya kenyal. Tuang larutan maizena, aduk rata.
  • Saat pengentalan saus, pastikan jangan terlalu banyak cairan, maka udang akan tercampur rata dengan saus padang.
  • Bubuhi garam dan gula pasir sesuai selera, aduk hingga kental. 5. Masukkan daun bawang iris, aduk rata, biarkan daun bawang agak sedikit layu. Angkat. Sajikan.
Porsi : untuk 5 orang


SHARE untuk menyimpan resepnya ya bund. Jangan lupa like juga ya bun, biar admin tambah semangat bagi-bagi resepnya 😘