Bahan
- 500 gram udang
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daun
- Minyak goreng
- Garam
- Gula pasir
Bumbu Perendam: Aduk Rata
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- ½ sendok teh garam
Ulek Halus
- 8 cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 3 buah tomat
Iris
- ½ buah bawang bombay
- 2 batang daun bawang
Larutkan Air
- 1 sendok teh maizena
- 1 sendok teh tepung beras
- 3 sendok makan air
Cara Membuat:
- Buang kulit dan kepala udang, cuci bersih. Lumuri dengan bumbu perendam. Diamkan hingga 15 menit hingga bumbu menyerap. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay agak layu. Masukkan bumbu halus, tumis bersama lengkuas dan daun jeruk, aduk rata. Tumis hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna dan dagingnya kenyal. Tuang larutan maizena, aduk rata.
- Saat pengentalan saus, pastikan jangan terlalu banyak cairan, maka udang akan tercampur rata dengan saus padang.
- Bubuhi garam dan gula pasir sesuai selera, aduk hingga kental. 5. Masukkan daun bawang iris, aduk rata, biarkan daun bawang agak sedikit layu. Angkat. Sajikan.
Porsi : untuk 5 orang
SHARE untuk menyimpan resepnya ya bund. Jangan lupa like juga ya bun, biar admin tambah semangat bagi-bagi resepnya 😘