Untuk isian sebenarnya bisa menyesuaikan, ini saya isiannya menggunakan tumis ati ampela saus tiram.
Bahan :
- Nasi kebuli secukupnya, bs dilihat diresep saya sebelumnya
- 250 gram ati ampela, rebus sampai matang, potong-potong.
- 1 buah kentang, potong kotak
- Cabe merah besar, iris
- Cabe hijau besar, iris
- 5 siung Bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay, iris
- 3 sdm Saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap inggris
- 1 lembar daun salam
- Lengkuas, memarkan
- Gula dan garam secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe merah dan hijau serta daun salam dan lengkuas sampai wangi.
- Masukkan kentang, beri sedikit air, masak sampai matang.
- Masukkan ati ampela, saus tiram, kecap inggris, aduk rata, cek rasa. Beri sedikit gula dan garam. Jika sdh pas angkat.
- Siapkan daun pisang, beri isian, kemudian tutup lagi.
- Bakar diatas teflon atau tempat pembakaran, api jgn terlalu besar.